土超豪门对决朱婷21分难救主 瓦基弗0-3费内首败

Permalink

北京时间3月4日晚,2016-2017赛季土耳其女排超级联赛展开第19轮争取。尽管朱婷在与金延璟的正面临决中表现上佳,但主场作战的瓦基弗银行发拦专长未能充分发挥,0-3不敌费内巴切止步18连胜,三局比分为18-25、24-26和23-25。朱婷全场斩获21分荣膺得分王,个中30次进攻博得19分,2失误4被拦,优良率63%。全场11次发球入账2分。其余,朱婷全场15次接一传失踪误2个,到位率53%,优良率33%。

自土耳其杯力压瓦基弗银行夺魁后,费内巴切在联赛的造诣也一路飘红,第二阶段夺下7连胜稳居次席。土超两朱门狭路重逢均摊最强声威出战。瓦基弗银行首发登场的是主攻朱婷、高兹德,副攻阿克曼、拉西奇,策应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。费内巴切率先表态的是主攻金延璟、娜塔莉亚,副攻艾达、巴巴特,策应格罗图斯,二传迪里克和双自由人伊尔马兹、达尔贝勒尔。

首局4平后斯洛特耶斯后攻被艾达封逝世、娜塔莉亚发球连续得分,费内巴切8-4领先辈入第一次技巧暂停。朱婷后三进攻被拦、金延璟回击射中,费内巴切博得5分优势。瓦基弗追至8-11后连丢2分,朱婷两度4号位强攻打破成功追到12-15,费内巴切凭艾达的快攻在第二次技巧暂停16-12占先。朱婷发球直接得分切近亲近到14-16,战至15-17后瓦基弗稍显急躁,被敌手两抓还击15-19落伍,希尔在后排换下朱婷。娜塔莉亚和格罗图斯连抓还击确立胜势,朱婷从新登场后虽挽救1个局点,但瓦基弗没能拦住格罗图斯的一攻,18-25先失踪一局。

第二局瓦基弗3-1占先,朱婷强攻受挫、高兹德一传送探头被艾达打中,费内巴切4-3反超。5平后阿克曼快攻、发球两度建功,瓦基弗7-5超出。金延璟发球建功扳成9平,拉西奇发球接连破攻、朱婷和斯洛特耶斯连抓还击,瓦基弗连获5分将比分拉开到14-9。瓦基弗17-12领先时,朱婷在后排被希尔换下。金延璟拦网强势、拉西奇快攻出界、乌斯鲁佩利万和娜塔莉亚接踵还击成功,费内巴切追成18平。瓦基弗从新换上朱婷,并派上切提恩巩固后排。20平后金延璟强攻射中、高兹德一传失误,瓦基弗20-22落伍。朱婷重扣过轮、阿克曼拦网得分,瓦基弗追成22平。瓦基弗凭朱婷的强势打破与敌手相持到24平,金延璟后攻下球、高兹德扣球被拦,瓦基弗连丢2分,24-26惜败再输一局。

第三局瓦基弗启用希尔和朱婷错误主攻,古尔卡伊纳克和阿克曼担纲副攻。瓦基弗开局5-2超越,斯洛特耶斯和希尔接踵失踪误对方扳成7平。费内巴切凭金延璟的强势回击9-8反超,瓦基弗靠朱婷的后攻追成9平后遭卡轮。金延璟强攻锐利、高兹德平拉开被判出界后挑衅打手失踪败、奥格一传送探头、迪里克发球得分、替补登场的拉西奇探头射中后对方挑衅进攻触网成功、朱婷后三进攻被拦,瓦基弗连丢7分9-16落伍,被迫换上二传奥兹巴伊。朱婷的强攻和探头追至14-17,朱婷一攻过轮、发球滚网得分、娜塔莉亚两度进攻受挫,更让瓦基弗扳成19平。朱婷扣球出界对方领先2分,希尔封逝世金延璟的扣球、奥兹巴伊发球建功,瓦基弗23-22反超。金延璟打吊结合两度建功,费内巴切24-23拿下赛点。金延璟强攻出界后挑衅打手成功,瓦基弗23-25落败,0-3不敌费内巴切。

此役,瓦基弗银行队的朱婷斩获全场最高的21分,副攻阿克曼和策应斯洛特耶斯双双入账6分,主攻高兹德和副攻拉西奇分获5分和4分。费内巴切队韩国名将金延璟博得本队最高的19分,巴西主攻娜塔莉亚收成13分,副攻艾达获得9分。

土超联赛第20轮竞赛将于3月11日和12日进行,瓦基弗银行客战克罗地亚主攻耶尔科夫领衔的恰纳卡莱。